Лживые портреты

Вот такие вот обрезки
Мы едим по вечерам,
Замечаем лишь отрезки
Жизней самых разных дам.

И не видим мы всей сути,
Что лежит у них в душе.
А потом кусаем руки,
Забывая своих вшей.

Пишем лживые портреты
Их таинственнейших лиц.
Только вот не говори ты
То, что жизнь твоя - не блиц.

Все мы видим только вспышки
Угасающих людей,
А свои пустые льдышки
Видим ярче всех огней.

И не ценим мы те звёзды,
Что угаснут через миг.
Видим только свет холодный,
А они согреют мир.