В ночной тиши...

В ночной тиши, при бледном свете лунном,
Под покрывалом ангельских снегов
Застыла тишина из звуков струнных,
Из клавиш, из начертанных стихов.

Звенящая, манит она неясно.
Надежде робкой, смутной дарит миг.
Сердца двоих колотятся так часто!
От лишних взоров тьма сокроет их.

Разрежет вдруг неловкое молчанье 
Случайно чей-то вырвавшийся вздох.
Сомкнутся руки, сблизится дыханье...
И нет уже невидимых оков!

Как близко губы! Как крепки объятья!
Как сладко воплощение всех снов!..
Ночная тьма, сильнее всех заклятий,
Укроет их, двоих, теплом снегов.