Подайте, Бога ради, валидол

Не узнаю себя анфас и в профиль,
И мною ль куплен на углу за пару гривен
Невкусный растворимый чёрный кофе,
Согреться чтобы в начавшийся ливень.
 
Неугомонно в дебрях полушубка
Сжимается от боли миокард,
На перекрёстке поймана попутка,
Поставил снегу крест убогий март.
 
А руки, распростёртые когда-то
Для взлётов, спрятаны сегодня далеко,
В нательной усмирительной рубахе
Мне в небо подниматься не легко.
 
Холодный пот, холодные ладони,
Холодный взгляд уткнулся в чёрный пол,
Сквозь сон, где я на паперти церковной:
Подайте, Бога ради, валидол.
 
Не обессудь, судьба, не обессудь,
Сойду на остановке, не просплю,
Когда мне больно, я рифмую суть,
Свои печали на корню рублю.