Век Пастернака?

ВЕК ПАСТЕРНАКА?
 
Век Пастернака?
На-ка!
Возьми-ка!
Льдисто, безлико
То, что не сердцем, а мыслью посеяно,
Плоско и кособоко,
Расплывчато и рассеянно, –
В век Маяковского,
Блока,
Есенина.
 
26 августа 2007 года,
ночь.