Равновесие

Равновесие
Никогда я не был на Босфоре,
А ещё – в Стамбуле и Париже,
А ещё я не был на Канарах,
В Бостоне, Берлине и Афинах.
И вообще я не был в турконторе,
Где все виды и бледней, и жиже,
Чем в натуре, – в чарах и кошмарах,
И местах, прекрасных и причинных!
 
Но зато я не был во Вьетнаме,
В Северной Корее и Самашках,
В Сомали, Анголе и Спитаке,
В Душанбе, Кабуле и Багдаде.
Оттого пока ещё я с вами,
Кто родился в шёлковых рубашках,
Что не там я, где зимуют раки,
И не там я, где жируют б...
(2005)
 
Пролив Босфора. Фотогалерея инета.