Не уходи

Как сердца стук колеса стучат.
В дороге не найти мне врача.
Я на себя, уныло ворча,
Всё саван примеряю.
И будь что будет там впереди,
Лишь от меня ты не уходи,
Ведь если я останусь один,
То - разум потеряю.


Вагон метро - как бочка сельдей.
Вокруг дыханье сотни людей.
Да в мире люди просто - везде,
как доктор заявляю, но,
Тобою только щемит в груди,
И от меня ты не уходи,
Ведь если я останусь один,
Дыханье потеряю.

Анфас я напишу твой портрет,
И будет он со мной тыщу лет.
Когда тебя со мной рядом нет,
Пусть дом мой озаряет.
Художник - сам себе господин,
Но от меня ты не уходи,
Ведь если я останусь один,
Талант я растеряю.

Художник я посредственный, чтож,
Однако не возьмусь я за нож.
В руках от вдохновения дрожь,
А может от любви хвораю.
Я напишу сто тысяч картин,
Лишь от меня ты не уходи,
Ведь если я останусь один,
Любовь я потеряю.

И двадцать миллионов минут
Мы вместе, и семьёй нас зовут.
Уже не дети - внуки растут,
Вершины покоряют.
Надеюсь, беды все позади,
Лишь от меня ты не уходи,
Ведь если я останусь один,
Надежду потеряю.

В поклоне пред тобой голова.
Я выучил всё как дважды два,
И вновь опять простые слова
Молитвы повторяю.
За всё меня прости - не суди,
И от меня ты не уходи,
Ведь если я останусь один,
То - веру потеряю.
Не уходи...