Сыну

Не зная страха, мы грешим легко и много.
Не знаем, что опутаны грехов сетями.
Простит ли кто потом - подумай, ради Бога.
Спасти себя мы можем только сами.

Когда решил как жить - не медли у порога.
Иди вперед и не сбивайся с цели.
Коль упадешь - вставай немедля, ради Бога.
Пусть не страшат тебя ни бури, ни метели.

Ты страх за жизнь свою оставь - будь смелым.
Не бойся ни увечья, ни острога.
Тебе не взять с собою ни мошны, ни тела.
Ты душу сохрани здоровой, ради Бога.

Когда сомненье с бесом сядут к изголовью,
Когда темно и не видна дорога,
Молись с надеждой, верой и любовью.
Господь поможет - помни, ради Бога.