ИЛИ НЕ МОЯ РОССИЯ?

Унылые и серые пейзажи.
Чухлое сено трав и слякоть до небес.
Промозглый моросящий студень.
Калоши, сапоги... Промок как бес.
Увидел рыжь болот,
Ледовую сереющую кашу,
Чуть распустившихся листочков гниль.
И все равно, здесь все мое. Все наше.
С тоской в глазах сверкал
Нелепый завывающий апрель.

Я ехал в подмосковной электричке,
По горло в этой каше.
Косел средь поля перекошенный забор.
Моя Россия. Нет. Россия наша!
Мой рок, мой бес. Мой спорный разговор.
Промок совсем. Такой приятный плен.
И тлен. И запах разлогающей берлоги.
Кому, если не нам? Пусть нам помогут боги.
Вставать с колен.

Запретных тем так мало.
Позволь начать все с самого начала!
Все с чистого листа.
Позволь тебя листать. О, да!
Умом Россию не понять. Да и не надо.
Позволь моей Стране начать сначала.