Невмоготу

Невмоготу
Белою пряжей, снежною пряжей прядутся на бис кружева.
Выкричу горе, выплачу море, пошлёт небо искру — жива!
Мысли как птицы: встречать — не проститься, город весною пропах.
Счастлива буду? Гадаю на блюде, на кофе и на бобах.
Быстрые ноги, на сердце тревоги, в реминисценциях — сны.
Снег умирает в думах о рае, желанья предельно ясны.
Волосы в праздник — лентой атласной, шарфик на лёгкий сменю.
Ждут перемены, уснёт Мельпомена, сегодня Эрато в меню.
Да здравствуют лужи, мой голос простужен, я всё о любви, всё о ней!
Подснежник лучистый восточным монисто на поле из белых огней,
Подари же мне радость, букеты из радуг, и солнечный зайчик — коту.
Весна, дай надежду любви неизбежной:
мне совсем уж
невмоготу