Хочу (КОНКУРСНОЕ, сонет)

Познал на старте лёгкость детства,
Что радостью пьянило без забот.
Мне день дарил лишь счастья вести,
И безмятежно плыл по жизни плот.
 
Манила юность лёгкой лестью,
Бурлил порой любви круговорот.
А вот уже мы деток пестим,
Работа, будни… дел – невпроворот.
 
Так – день за днём, и год за годом,
Менялась за окном погода:
Сначала солнце, а потом – гроза.
 
Дорожка жизни – как природа.
И пусть блестит от старости слеза,
Хочу увидеть цвет восхода.