Верните, пожалуйста, детство!

Верните, пожалуйста, детство!
Верните, пожалуйста, детство!
Верните, хотя б на часок.
Найдите, учёные, средство,
Чтоб в детство вернуться я мог.
Увидеть бы лица родные.
И в школу с портфелем бежать.
И в игры свои озорные
С друзьями играть да играть…
С трудом деревенским нелёгким
Родителям я бы помог.
И в поле под дождиком звонким
До нитки я пусть бы промок.
Пусть лес (что за домом) зелёный
В войнушку играть позовёт.
И снова, под старым бы клёном,
Встречали с тобою восход.
Зимою на санках, на лыжах,
Весёлой гурьбою с горы.
А после, на печке бы в книжках
Читать про другие миры.
Пусть бабушка скажет ворчливо:
«Не порти глаза, книгочей».
И русскую печку топила б-
Я ждал бы её куличей.
Шершавые мамкины руки
(К ним, братцы, прижаться б на миг)
Я вспомнил бы после разлуки-
Теплее не знал я других.
И сердце сейчас защемило,
Слезинки сбежали из глаз.
Всё было! Всё было! Всё было!
Верните… хотя бы на час.
 
Фото из семейного альбома.
(Слева младший брат, бабушка и я)