Металлом туча отливала

Металлом туча отливала,
Гроза грозилась, что вот-вот
Свою симфонию начнёт
С громоподобного начала.
И не боясь её пальбы,
Не веря сказкам расчудесным,
Сидел я с ластиком словесным,
Стирая линию судьбы.
 
В неувядаемой борьбе
Пишу я новую себе,
В отточенном купаясь слоге.
 
К непостижимым небесам
Пойду путём, что выбрал сам,
И пусть с ума сойдут все боги.