А весна в этот год - беспризорница

А весна в этот год - беспризорница.
В грязных латках, сквозь снега проталины,
Острой вьюгою в сердце ужалена.
К нам вернуться совсем не торопится!
 
Ей нет дела до чаянья нашего.
Что у нас заготовлено чучело,
И набито соломою лучшею, -
Ей все это до снега вчерашнего...
 
И весна себе, вольною вольницей,
Бродит где-то меж струями времени...
У нее ничего не потеряно,
И она - никуда не торопится!