Я каждый май вижу мужчину...
Я каждый май вижу мужчину,
У обелиска, за селом.
Стоит он, не сгибая спину,
И вспоминает о былом.
Когда-то был здесь бой кровавый.
Шел по стране фашистский гад.
В составе роты, парень бравый,
Сражался не из-за наград.
Кружилась смерть, земля горела.
Столбом стояли пыль и гарь.
Но хлопец дрался очень смело,
За отчий край, святой алтарь.
Бойцов там полегло немало,
Но отстояли высоту.
И гнали немца до финала,
В Берлине подведя черту…
Седой, как иней, грудь в медалях.
Хоть сорок третий далеко,
Но ум хранит тот бой в деталях.
Как с фрицем было нелегко.
Не греет май своим дыханьем
Больную душу старика.
Глаза наполнены страданьем,
Солдата доля не легка.
Роняет слезы на могилу.
Однополчане здесь лежат.
О Боже, дай герою силы.
Пусть руки с горя не дрожат.
Во снах ночных не свищут пули.
И «Мессер» в небе не кружит…
Лихие времена минули.
«Оделись» воины в гранит.
Отцам поклон за день Победы,
За жизнь и небо без войны.
Пусть наши дети-непоседы,
Растут в «объятьях» тишины.