Чья-то

Никому нет дела,
Как на меня ты снова посмотрела.
Знаешь хоть, бездельник и толпа,
На слух какая во взгляде этом тишина?
 
Как никогда со мною
Ты сегодня черно-бела.
В полуденных тонах;
Ложится бесконечный серый...
 
Кто автор твой?
Пред кем ты так сидела;
Всего лишь чье-то фото,
Мне какое дело.