Мертвый поэт

Мертвый поэт
Дрожит перо в его деснице,
Слетают буквы, будто птицы,
И на оконченой странице
Поставил крест.

Стекают слезы на ланиты,
Понять не может, что забыт он.
Растоптаны, навеки смыты
Хвала и честь.

Перстом по кобуре играя,
Из уст проклятия сметает.
Навек собою возкрешает
Почет и блеск!