Жалею.

Упала ночь на Землю чёрной шалью,
И звёзды зашептались в тишине.
И где-то там, за бесконечной далью,
Ты, мой единственный, грустишь ли обо мне?
 
Меж нами километры, годы, вечность.
И жизнь, что прОжита, мой милый, без тебя.
И времени коварная беспечность.
Как выжили мы оба не любя?
 
Судьба ль распорядилась так бездумно,
Иль мы по кругу эти годы шли?
Но знаю я, не повезло нам крупно,
Что мы с тобой друг друга не нашли.
 
Ведь главное мы в жизни пропустили.
В ней ничего любви важнее нет.
И нелюбовью мы кому-то горько мстили,
Себя терзая больше в тот момент.
 
И пусть твердят, о том жалеть не нужно,
Раз не случилось, так должно и быть.
Тоскует сердце горестно недужно.
Ему до боли хочется любить.
 
И я жалею, чтоб ни говорили,
Рассветы те, что встретили мы врозь.
Жалею ночи, где с другими рядом были,
И что не мне дарил рябины гроздь.
 
Жалею неприкаянные души,
Продрогшие за столько долгих лет.
Но мне намного, знаю, будет хуже,
Когда поверю, что тебя на свете нет.