Лень. (Твоей мечты руины)

Лень. (Твоей мечты руины)
Лень, может быть, хороший друг,
Когда на сердце праздность,
Когда твой непорочный круг 
Переполняет радость,

Когда кругом все веселы,
И дел тяжелых нету
Лень - это, может, хорошо,
Лежи и ешь котлету.

Но, как поэт, предвижу я 
Ты, друг, разочарован
Ты понял вдруг,что в лени мох
Как пленный враг , окован.

Пока другие, вот дела,
Трудились, гнули спины.
Ты спал, мой друг. И видишь (вдруг!)
Твоей мечты руины.