"Родимый Край"

«Родимый Край» (20.03.2016г.)
 
Родные холмы зеленятся травою
И даже под снегом родные они
Представьте на миг, довелось вам родиться
В красивейшем месте необъятной Земли
 
Вот лента реки, водой не напиться
Журчит переливом от СОЛЬ, ЛЯ до МИ…
Намолено место людскою мольбою
Вся белая в камне, блаженна внутри
Златит куполами в веках здесь толпою
Отпевали, венчались только свои
 
А небо! Великое синее небо!
Нас всех накрывает и в стужу и в зной
Сажусь на запятки проезжей телеге
Иль в сани запрыгну, если зимой
 
Менять, на погосте, родные «квартиры»?
Здесь мама и папа, здесь деда семья
Родные края, сердечны и милы
Корнями, и глубже, живите, друзья!