Случайная встреча
Случайная встреча… полуденный час
Голубые глаза в юном теле
Как скажите пройти? (Может знаю я вас?)
Замерла синев, еле-еле
Да, простые слова, и простые глаза
По душе оголённой котёнком
Вы простите не бойтесь – то душ голоса
Взгляд ваш сделали милым ребёнком
Да, конечно же… надо идти...
Вам вот прямо, а мне – разве дело?
Стало даже привычно, что не по пути
Улыбнулся ей как-то, несмело...
По весеннему снегу, по талой воде
Сиротливо захлюпали ноги
Унесло снова тело, мой голос в себе
Поплыла синева, по дороге