Вентилятор

Вентилятор
Вовсе я не авиатор
От заклепки до хвоста
Но включаю вентилятор
И сигналю – от винта!!!
 
Вентилятор – мой приятель
Мне бы просто полежать
Но приятель предлагает
По квартире полетать
 
На меня поток вдувая
Курс меняет на лету
Я грудь ветру подставляю
Подхожу – по тангажу
 
Он послушно, с ровным шумом
Воздух пилит на куски
Он жилище освежает
От удушья и тоски
 
Он как чудо самолетик
Продувает сериал
Я, как будто бы в полете
Над карибами летал
 
А затем рванул на полюс
Голубые, видел льды
Моржи, белые медведи
Свет от северной звезды
 
Я не знаю, что в реале
Только ветер в волосах
Я наверно засыпаю
На земле и в небесах!