Было или небыло?

Было или небыло?
Что толку трогать ножкой омут, когда ныряешь с головой?
Когда один тебе он дорог, хотя со стороны чужой....
Когда теряешь в нем всю душу вмиг растворяясь кислотой,
Наверное любовь искусство.......Хотя была ли там любовь?