Юность

Юность
Небесной нитью тянутся просторы-
Сердечной лирики лихие мастера.
И легкой дымкой встретит нас аврора
У края небосвода "янтаря".
 
В любую непогоду и ненастье,
Наперекор пророчествам грозы,
Дается шанс узнать что значит счастье,
И праздное мгновение мечты.
 
Куда бы нас просторы ни кидали,
Растворяясь в каплях дождя,
Тихий шелест в широкие дали
Разнесет яро буйство огня.
 
Ветер спутает мысли нелепо,
В горле комом встанут слова.
Только раз в этой жизни, наверно,
В сердце юном "хиппует" весна.