Я жил, как все

Не нужно лестных слов
И слишком сладких изречений.
Я жил, как все, сейчас таков,
Я не пророк, ни царь, ни гений.
 
За эти годы много повидал:
Послевоенную разруху, страшный голод,
Четырёх Генсеков, трёх президентов я узнал,
Тепло детей и смерти близких холод.
 
Скажите мне всю правду, всё, как есть,
Ведь человеку свойственны пороки.
Ошибок, отклонений – всех не счесть,
Безгрешными бывают только Боги.
 
А им судить и был ли правен путь.
Они создали нас из духа, плоти, не из теста,
Кто много грешен – в Ад придётся повернуть,
В Раю для всех не будет места.
 
 
 
 
 
03 апреля 2006г.