Жара.

Дождались лета. Солнце и жара.
Земля иссохшая ждёт дождика, как благо,
Но небо не спешит послать ей влагу,
Хоть всё живое требует: "Пора!"
 
Травинки словно осенью желты.
В пыли горячей выжить нету силы.
И капельки росы по утру милы,
Спасительны, прохладны и чисты.
 
Цветочки вянут, жизни не испив.
Им с солнцем силами своими не тягаться.
Им только б влаги той живительной дождаться,
Услышать дождика струящийся мотив.
 
Деревья к небу тянутся листвою.
На нём ни облачка, ни тучки, вот беда.
Куда же делась долгожданная вода?
Не собирается греметь оно грозою.
 
И город задохнулся смогом, пылью.
Асфальт горячий плавится смолой.
И кажется - мгновенье, и золой
Всё станет, если сверху дождь не выльют.
 
А где-то льёт без меры, и без края.
Что делать? У природы свой каприз.
Который год уже такой сюрприз.
Погода развлекается играя!
 
И нам уже давно пора понять,
С Землёю жить положено в согласье.
Лишь так узнаем в этой жизни счастье.
А на погоду нечего пенять.