ПРИ ЖИЗНИ
При жизни денег вечно не хватает,
А после жизни деньги ни к чему...
Жизнь в бедности, как снежный ком истает
И утечёт безрадостно во тьму...
Любви при жизни тоже не хватает,
А после жизни нет её во тьме...
Но, всё-таки, ольховник расцветает
За речкой безымянной на холме...
И бедность эта, и любовь скупая
Оплачены серёжками ольхи...
Наверное, живу я, искупая
Родителей невольные грехи...