Феодосийские мотивы

Закон сохранения вещества
 
Из всех уроков нас постигшей перестройки
Один закон я выделяю для себя :
Пока на окнах не было решёток ,
Не исчезали крышки с люков без следа .
Мораль проста :
Не по душе пластмассовые крышки -
Долой решётки с окон , граждане - друзья !
Что , боязно ?!
Так замышлял Всевышний :
всё
по закону
сохраненья вещества !
 
Феодосийская химера
 
Обстрелянный , обшарпанный .
С провалами глазниц - окон ,
Стоит на перекрёстке , -
Нет , это не " дом Павлова " !
Наполовину справный ,
зовётся банком он ! *
------------
* Банк благополучно почил в Бозе
 
Судьба градоначальника *
 
Что наша жизнь ? Игра !
Что жизнь градоначальника ?
Шипы и розы :
У каждого пропорция своя...
Ты честно впрягся в многотрудный воз -
И пал под инвективами -
У интриганов свои грёзы .
И вот ,
пройдя мытарства следствия ,
и без гроша в кармане ,
" неумным " Ганнибаловым потомком окрещён ,
разводишь сад Вергилиев ,
врачуя сердца раны .
------------
С.М.Броневский (1811 - 1816 ) . Его бывшая усадьба стала военным санаторием
 
Евгению Жаркову ,
26-летнему автору капитального труда
" Страна Коктебель "
 
Все тропки ведомы ему
в стране ,
где властелином Макс Волошин .
Не удивлюсь , коль здесь ,
в какой-то из прибрежных скал ,
проявится ещё один - Евгения Жаркова -профиль !
 
* Природная достопримечательность Коктебеля - образовавшийся
после обвала " профиль Волошина " в
прибрежной скале
 
Скульптура на Московской
 
Воздеты руки к небу
И лик скорбно - суров...
То устремлённость к Фебу
Иль знак твой , Саваоф ?!
 
Пушкинский сквер
 
Чрез Пушкина дорога в Дом культуры пролегла .
И это символично и прекрасно !
Мы прорываемся сквозь все препоны зла ,
" Огончарованы " его посмертной лаской !