СЕГОДНЯ СОЛНЦЕ ЛИК ЯВИЛО...

СЕГОДНЯ СОЛНЦЕ ЛИК ЯВИЛО...
Сегодня солнце лик явило,
И сразу пошалить решило,
На подоконник забралось,
И средь рассады улеглось.
 
Нахально спрыгнув на ковёр,
Решило разглядеть узор...
Не долго там оно гуляло,
Бесцельно по стене блуждало,
 
Тут обнаружило меня,
И вот гоняется полдня,
С дивана выжило уже,
Без тормозов, на вираже,
 
За мною до двери бежало,
В изнеможении упало,
С обиды прыгнуло в окно,
И стало в комнате темно!