Попутчик.
Задайте мне вопрос, и я отвечу,
Я обниму вас, вашей умной речью,
И вашей мягкостью в познании таланта
И выдержкой, надежного Атланта.
Скажу, что все прекрасно и учтиво
Но не зажечь огня от вашего огнива,
Попытки были, но они все тщетны,
Поэтому идете не приметно.
Поэтому мечтаете не смело,
Со стороны, быть может – не умело,
Но не напрасны, все - таки старанья
И будет, - приближается признанье.
Как ручеек впадает в речку смело,
А вы идете, как бы с ним –на «дело»
И это «дело» в жизни приживется
И радость сердца в душах отзовется.
Все хорошо и станет еще лучше
Попутчики на время, это – лучшее
Расходятся пути, - другой попутчик
Коль виден впереди, - знать стало - лучше.
17.03.16.