Мы расстались давно...

Мы расстались давно. Наверное,
Нам нужно было то расставание.
Ты прости все слова мои скверные,
Что сказала тебе на прощание.
То, что было, не ново для нас уже,
Мы же знали, что так получится.
Не хочу я все струны порвать в душе,
От любви нам не стоит мучиться…
Знаю я, не томясь разлукою,
Не взирая на боль расставания,
Ты с моею лучшей подругою
Убиваешь часы на свидании.
А скажи, зачем это делаешь?
Мне назло? Или так из гордости?
Ничего уж тут не поделаешь:
Ты не можешь прожить без подлости!
А она на тебя смотрит с нежностью
Широко раскрытыми глазками,
Ну, а ты говоришь ей с небрежностью
То, что ей покажется сказкою.
Мне, ну право, смешно до ужаса
Наблюдать за девчонкой глупою,
Той, что бред о любви твой слушает
И тебя не считает сукою…
Брось её! Не губи с улыбкою
Её веру в любовь извечную.
И тебе ли не знать, как ошибкою
Люди всю свою жизнь калечили!
Я тебе уступаю в наглости,
Только вот, уступлю ли в подлости?
Просто, знаешь, с большою радостью
На тебе б отыгралась полностью…
Так давай вернём всё сразу мы,
И опять то, что было вспомним.
Просто нам так судьбою предсказано:
Мы с тобою друг друга стоим!!!
2004