Дождь… шестое января

Дождь… шестое января
Дождь…шестое января…
Нужен был, сказать по правде.
Рассуждать об этом зря,
Чувствовалось мне во взгляде.
 
Я в сочельник прочитал,
О любви стихи в тетрадке…
И в глазах то увидал:
Отразилась в них лампадка
 
Светом, что против тебя
И меня она горела…
И я всё думал, что не зря…
Души нам она согрела.