Апрель неслышно подкатился...

Апрель неслышно подкатился,
На целый март год повзрослел,
Мой мир никак не изменился
В извечной суматохе дел.
 
Надежды чаялись с весною,
Что вот придёт, воздаст сполна,
Перед коварною луною
Распустит счастья кружева.
 
Но не срослось, как не срасталось
Все годы прежде и теперь,
А я живу, что мне осталось
От прежних войн, обид, потерь...