Март.

Март.
Клубится беленький дымок,
Играя в прятки с небесами.
То вьётся детскими власами,
То стелется он пеленой
Над морозной тишиной.
Искрится за окном снежок,
Любуясь нежными лучами.
То разгорается свечами,
То плачет талою водой
Над весеннею бедой.