А весна как война

А весна, как война, взорвалась!
А весна, как война, разразилась!
Оттого всюду хаос и грязь.
Оттого её милость не милость.
 
На границе у стойкой зимы
Притаились снега и метели.
Замечтавшись, окажемся мы
В центре битвы, какой не хотели.