Андрей Андреев.

Андрей Иванович Андреев,
Был под Одессой, в плен попал,
Потом он вырвался из плена,
Охранников побив, сбежал.
 
На оккупированных землях,
Землянку вырыл, в ней и жил,
И люто ненавидев немцев,
Как мог, преграды им творил.
 
Пришёл отряд морской пехоты,
В тылу врага посеять страх,
Андрей им вызвался вподмогу,
Проводником плыть, на челнах.
 
Средь ночи в порт десант, нежданно,
Ворвался и разбил врага,
Занял места, что было главным,
Для обороны, дня на два.
 
Враг озверел, не ожидая,
Такой десант в своём тылу,
И «бойня» началась шальная,
Не поздоровилось врагу.
 
Морпехи наши,- восемнадцать,
Отбили вражеских атак,
Семьсот фашистов там остаться,
Заставил наш лихой отряд.
 
Когда войска ворвались наши,
Разрушен был до камня порт,
Два дня десантники, не сдавшись,
Стояли насмерть за народ.
 
Андрей Андреев с автоматом,
По направлению к врагу,
Лежал, в руке была граната,
Закончил так рыбак войну.
 
В могиле Братской похоронен,
Он в группе шестьдесят восьмой,
Простой, отважный Русский воин,
Закрывший Родину собой.
 
17.03.2016г.