Отчего болит...

Отчего на сердце больно
И тревожно на душе,
Может, стал я птицей вольной
И летаю, как во сне?
 
Может, осени взгрустнулось
В белом танце с ветерком,
И зима давно проснулась,
Обдувая холодком7
 
Может, ты запала в душу
И желаешь разбудить,
Или болен я от стужи,
Нет желания любить?
 
Прогуляюсь до берёзки,
Одинокой, вдоль реки,
Побегут из сердца слезки
И проплачусь от души.
 
И найдёт благословение,
Понесется песнь рекой,
И поймёт меня березка,
Ей теперь я, как родной.