На свет как мотылёк...

На свет как мотылёк,
Пыталась я идти.
Но так легко было свернуть,
С продуманного мной пути.
 
Вокруг теперь туман,
И нет тепла.
И я очнулась ото сна-
сколько я спала?
 
Научи меня заново жить,
Руку мою возьми.
Не ограждайся от меня,
Железными дверьми.
 
Я запуталась. Свет, тень.
Где я, где ты?
Меня раздирает изнутри,
От вязкой пустоты.
 
Так много было запятых,
Вопросов ещё больше.
Когда уже я наконец,
Оцепененье сброшу?
 
Меня нести не в силах ты,
И ты ушёл.
Надеюсь что за туманом,
Ты своё счастье нашёл.
 
Я выберусь теперь одна,
Ты на меня не смотри.
Воспоминания обо мне,
Из памяти своей сотри.
 
И выбраться мне нелегко,
Из мыслей своих.
Слёзы душили порой,
От издёвок твоих.
 
Свет для меня засиял,
Неожиданно, как во сне.
И я сожгла обрывки тебя,
В своём победном огне.