Час Земли*.

(Акростихи)
 
1.
 
Что ж, отключи, мой друг, шалаш свой хоть на час...
А хочешь - на два: ведь услуга эта - даром!
Стань для слепых, привычных к свету, глаз
Затушенным еще одним лесным пожаром...
Еловый дух Земли - не часовой флешмоб:
Мир хвои тыщи лет хранят ручьи и реки!
Лишь раю этому мешать стал зверь-микроб,
Известный именем разбойным: "че - ло - ве - ки"!..
 
2.
 
Что было раньше и значимей, и весомей -
Арала и Байкала - на родной Земле?!
Слег вот теперь Арал - от ран - в предсмертной коме;
Зажжен, костром, Байкал, весь - в саже и золе...
Елеем прошлого не оживить, что пало:
Мертвеет озеро - при всех! - без понятЫх...
Лет пять ещё таких бесчинств, и от Байкала
Иной повеет гарью - как с болот чумных!
______________________________________________________
* "Час Земли" - так называется международная ежегодная акция, проводимая под эгидой Всемирного фонда дикой природы WWF,
суть которой в том, что, на добровольной основе, отключаются все электроприборы ровно на час после захода солнца.
В 2016 году акция проводится 19 марта с 20.30 до 21.30 местного времени.