Разве можешь называться русским?

"Мы - русские, какой восторг!" А.В.Суворов
 
Небу – журавля, рукам – синицу, -
Вот и весь пасьянс для одного.
Как тут человеку помолиться?
Руки, мысли заняты его.
 
Нынче он зажат в проходе узком
Банками, где каждый хват и плут.
Заори разбойникам: Я - русский!
Сразу станешь, как Суворов, крут!
 
Если нем, как рыба, но изранен.
Не желаешь сдохнуть молодым,-
Тихо, по-бараньи: - россияяяяянииин...
Может быть останешься живым.
 
Это раньше знали даже дети: -
С Беспределом будь всегда на ты!
Ради справедливости на свете -
В морду бей и презирай кусты!
 
Поменялись ценности и цели —
Всей Россией правит алчный сброд.
Россияне — Митьки, да Емели,-
Задарма ишачат на господ.
 
В деревнях рязанских, брянских, курских —
Трёхголосий отзвучала мощь.
Разве можешь называться русским,
Если русских песен не поёшь?
 
По колено грязь, дороги узки,
Быт, культура не на высоте.
Разве можешь называться русским,
Если равнодушен к чистоте?
 
Хлев пустой, в полях давно не густо,
Всюду рожи пьяниц и бомжей.
Разве можешь называться русским,
Если ниже плинтуса уже?
 
Нищим — тюрьмы, зоны и кутузки.
Казнокрадам — рай на авеню.
Разве можешь называться русским,
Если грабят Родину твою?
 
Можешь знать французский и зулусский,
Сотрясать молитвой Небосвод...
Никогда, поверь, не станешь русским,
Если ты позоришь свой народ.
 
Различных пут* - кредиты и т.д, и т.п