Священнодействие первой строки
Из ниоткуда, в светлом пространстве
абрисом - тени.
Робкими бликами непостоянства
призрачно - кисть
правой руки. Чуть измятый манжет.
Пальцы бледнели
и напрягались, сорбируя свет.
Девственный лист
лёг под раздвоенный контур пера
ангельской птицы.
Дрогнули кончики. Значит пора -
прочь наважденье.
В чёткие рамки неясный сюжет
определился -
В пальцах перо, на бумаге манжет -
всё в предвкушенье
священнодействия первой строки
стихосложения.
Каллиграфичная лёгкость руки,
и зажурчала
звёздной чернильницы капля росы
как откровенье
тонкой из клюва пера полосы -
Слова начало:
«Из ниоткуда...