Жизнь на берегу пустынного моря...

Запомнится лишь тем она,
что раз в году, никак не чаще,
мне даришь, только ты одна
и сладостный, и сок горчайший.
 
Им я напиться не могу,
ведь сколько бы не пить солёной,
морской воды на берегу -
не будет жажда утолённой.
 
А солнце, сколько не свети,
не сможет высветить надежды
и как течёт песок в горсти,
как на пол с плеч текут одежды.
 
Смогу ли в жизни совместить
и сонный городок, и счастье?
За всё придётся заплатить
осенним, пасмурным ненастьем.