Умейте любоваться. Ко Дню Парижской коммуні

Умейте любоваться. Ко Дню Парижской коммуні
Умея любоваться красотой
Разливов рек, закатом и восходом,
Любуйся уходящими на бой
Последними солдатами свободы.
 
Впитай в себя, любуясь красотой
В огнях тревожных, в зареве пожаров,
Суровых лиц поток волны морской,
Как сагу о парижских коммунарах.
 
Умейте любоваться красотой
Последнего форпоста баррикад,
Омытых кровью грешной и святой,
С которых больше нет пути назад.
 
Проникшись грохотом набатных барабанов,
Суровым обликом восставшего народа,
Огнем в глазах и боевой кровавой раной,
Любуйся заревом пришествия Свободы.
 
21.01.2014
 
© Copyright: Серго Сокольник, 2016
Свидетельство о публикации №116031900675