Мое имя - ...

Мое имя - лишь ветер,
За далекой пустыней снегов.
Зазвучали нездешних оттаявших снов
Позабытые небом кареты.

Отпусти мое имя
За долгий и сумрачный путь,
Я оставлю, что скажешь вернуть.
Если хочешь, оставлю крупинки дождя,
Но души не заставить заснуть.

Если хочешь, оставлю разбитый рассвет
И щепотку надежд. Лишь прах.
Если нет, -
Я оставлю седеющих ливней букет
И чернеющий дикий страх.

Мое имя - лишь дым
от сгоревших миров,
Мое имя - печальный плачь.
Мое имя для каждого будет своим.
Я сам для себя палач.

Я верну, что захочешь,
Что скажешь вернуть.
"Отпусти", как немая мольба.
Но я знаю: души не заставить уснуть,
Не заставив молчать себя.