Глаза и уши поэта
Ярость сжигает города.
Все погибло без следа.
Здесь засуха и высох океан.
Никому в обиду землю не отдам.
Не скроется от глаз поэта-
Не крик, не стон со всего света.
Не боль, не плач,
Не горесть неудач.
Ведь за спиною словно два крыла.
Я полечу и не страшна мне мгла.
Я запишу в памяти, без чернил:
"Я буду, я есть и раньше был!"
Эмоции, кругом эмоции-
Я выдаю слова по порции.
Против войны! Я- сам война.
И если правда, то всегда одна.
Смерть рушит смыслы мироздания.
Хранить одно лишь сострадание.
Разбитая совсем любовь.
Я не спасу все это вновь.
Крушение надежд, иллюзий.
Мы сами себя порою грузим.
От глаз моих, от моего слуха-
Не скроется мольба и скука.
От крови красные кругом пятна.
Я-поэт, я-человек - понятно?
Все погибло, выжжено.
Лишь надежда выжила.
Много разных миров, много разных сред-
Все увидит, услышит, заметит поэт.