Старый дом моих родителей
(белый философский стих)
Пришёл я в старый дом,
В котором жил когда-то.
Сарай весь покосился.
Упали ставни,
Весь дом обвис.
Скрипит там пол,
Поломаны все стены
И потолок течет.
Вся стерта кровля
В старом доме.
И заросло бурьяном
Все заброшенное село.
Я дом убрал,
Я пол подмел,
Устал и сел на лавку.
Взглянул я вверх-
Висит портрет там матери с отцом.
Их нет давно на свете,
Но память осталась их на земле.
Остался я-на них похожий.
Я-тот, кто многое вобрал от них.
Вот, например, фигуру, руки,
Я от отца,
Конечно, взял.
Любовь к труду и состраданье
И волю жить-все от него.
Глаза же и улыбку-
Унаследовал от мамы.
Ну, и доброту от них двоих.
Я тоже, как они, хочу быть нужным людям,
Я, как они, хочу всем помогать.
Их нет, но не один я,
Завел свою семью.
Но не дают покоя мысли
И буду часто возвращаться в дом.
В тот дом родной,
В частицу детства,
В котором жили
Родичи мои.
Не забывай свои корни.