Радость чужих поражений

Радость чужих поражений, как будто побед, знакомо?
Вроде как сам в котле, но жарче сидеть, во втором.
Все ты готов стерпеть, лишь бы били сильней иного.
Даже войну, проиграв, ждешь как манны, соседей разгром.
 
Что в нас сидит за бес? Ненасытный демон.
Жажда его сильна… Простит он поклон.
Он желает власть, получить ключи от души и тела.
Оттого в нас зло, норовит предстать, истинным добром.
 
Мы принимаем бой, мы всю жизнь воюем,
Нету страшней врага, чем в самом себе,
И обещаний звон, часто забыт к полудню.
Вечный обман и ложь, за триумф в терновом венце.
 
И мы как мышь в колесе, начинаем бегать.
Громче, быстрее, сильней пыль с пути сбивать.
Вот же еще чуть-чуть, впереди победа.
Цели близки – хватай! Да не можешь взять…
 
Разве кому-то здесь, не присуща гордыня,
«Я не такой как все. Я прекраснее всех»
Только признаться в этом, конечно постыдно,
Точно. глупцы ж не поймут, лишь поднимут смех.