Кот

Кот
Он тише, чем в мертвеце пустота,
 
От зависти лают собаки.
 
Каждую ночь, далеко не с проста,
 
Он растворялся во мраке.
 
 
 
Острым взглядом режет мглу
 
Тёмного царства великий владыка.
 
Не покорится никогда, ни кому,
 
Но и он на коленках мурлыкал.
 
 
 
Реальность легко мог искозить
 
Своим гипнотическим взором.
 
Ему ещё девять жизней прожить
 
В королевстве крыш и заборов.
 
 
 
В темноте оставляя свой силуэт,
 
Он отчаянно бежит от разлуки.
 
Его манят к себе, но шипит им в ответ.
 
Лишь к одной он бросится в руки.
 
 
 
В мягких лапах он носит ножи,
 
Смерти нагло в лицо улыбнется,
 
Потеряет одну непутевую жизнь,
 
Ну а восемь ещё остаётся.