ТЕМ, КТО БОИТСЯ СТАРЕТЬ

ТЕМ, КТО БОИТСЯ СТАРЕТЬ
Всё проходит, приходит старость.
Не гореть - греть бока осталось.
Утихает щенячья радость,
Утекают и мёд и медь...
 
Но за этой чертой суровой
Вместо кочек - опять сугробы,
Все деревья большие снова.
Что хотел - можешь всё иметь!
 
Просто стало гораздо проще,
На судьбу ты уже не ропщешь:
Где послаще плоды, где горше -
Сам посеял и сам пожал!
 
Здесь не принято суетиться,
Падать ниц или возноситься -
Ты и так высоко, как птица,
Твою руку сам Бог пожал!
 
И, на мудрость благословляя,
Понимать научил, прощая,
И читалась мольба немая:
"Береги этот грешный мир!"...
 
Будем зорко следить за Миром,
Молодёжи - ориентиром,
Чтоб играя не превратили
Рай цветущий однажды в тир!
 
---
Можно тихо баюкать старость
И считать, сколько лет осталось,
И оплакивать эту малость,
И бока у камина греть...
 
А ещё - как наместник Бога
Быть землянам отцом, подмогой,
Чтобы игры не вышли боком -
Лет до ста можно ТАК стареть!...