Журналист

Журналист
Мы все живём в огромном бурном мире.
В нём жизнь кипит, события происходят.
О новостях мы узнаем в эфире,
Газеты сами к нам домой приходят.
 
Кипит война на Ближнем злом Востоке,
Вот альпинист с горы сорвался вниз,
Вот беженцев орущие потоки-
Об этом вам расскажет журналист.
 
Всегда герой, он в центре всех событий!
К артистам вхож он на концерт любой.
И к дипломатам ( новости смотрите)
Спешит, чтобы поведать нам с тобой.
 
Живёт ни сна, ни отдыха не зная-
Порой совсем приходится не спать.
Спецкор шагает по тайге Алтая,
Чтоб о красотах местных рассказать.
******************************
 
 
И Мастером слова обязан быть он.
А так же прекрасно владеть языком.
Пусть роль журналиста сейчас и опасна,
Но очень важна, нужна и прекрасна.
 
Вот потому-то без тени сомнения
Хочу быть журналистом непременно я.