Окаянный

Вот и все - война и мир,
колокольчики, грибочки,
кто протер страну до дыр -
не поставит жирной точки. Вьются крестики, кресты,
вязь бесформенных растений,
звезды, свастики, мосты,
полусвет и полутени. Путь неблизкий - мир, война.
Марта облик оловянный.
Но жива еще страна,
и поэт ваш окаянный...